SABATIER*** THIERS-ISSARD

Série CUISINIER

  • Couteaux de cuisine de 8 à 35 cm – pour l'office. Ils sont forgés à chaud. Les séries économiques sont en inox 3 mm et molybdène forgés à froid.
  • Couteaux de maître d’hôtel : 20, 23 et 25 cm
  • Couteaux tranche-lard : de 15 à 30 cm pour la viande ou le poisson en fonction de la souplesse de la lame
  • Couteaux à alvéoles : pour le jambon sec et le poisson en tranches fines
  • Fourchettes courbées pour saisir les aliments
  • Fourchettes droites pour guider la découpe
  • Fusils à affûter : 20, 25 et 30 cm

Couteaux pour les laboratoires en acier Z47C13 avec molybdène et manche en nylon jaune, rivets noyés.

  • Nylon noir°
  • Palissandre
  • Micarta° (chiffon + résine) blanc
  • Nylon façon corne°
  • Olivier
  • Couteaux de maître d’hôtel : 20, 23 et 25 cm
  • Stamina (bois + résine) vert ou rouge
  • Feuilles
  • Scies

(°) = accepte le lave-vaisselle

Couteaux fermants

  • 1 pièce, 2 pièces ou 3pièces
  • Différents manches
  • Possibilité de gravure ou guillochage
  • Laguioles

Couteaux Chien®

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Gamme Ostreo™

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SAUZEDDE-RODIER : Outils à main, couteaux et ciseaux professionnels

Située à Thiers, la capitale française de la coutellerie, la société SAUZEDDE-RODDIER est depuis 1841 spécialisée
dans la fabrication d’outils à main professionnels, au service de divers métiers tels que l’électricité, le jardinage, le bricolage, l’arboriculture, l’horticulture, la vannerie, la bijouterie, l’échinoculture (élevage des oursins) etc.

Notre gamme, étendue au fil des années, propose des produits compétitifs, faciles à utiliser et conçus pour répondre aux usages intensifs des professionnels.

Notre savoir faire ( couteaux faits entièrement à la main dans la tradition de nos anciens) et la qualité de nos lames
en acier français (XC75*) ont fait depuis toujours la réputation de nos couteaux auprès des professionnels.


*acier XC75 : tenue en carbone de 0.75 % ; cet acier garantit une excellente tenue de coupe et une bonne résistance à
la casse.

La TAILLANDERIE PIGEAT

Le terme taillanderie désigne la fabrication de grosses pièces de coutellerie notamment pour la boucherie telles que les feuilles à fendre, scies à os, crochetterie, accessoires de services tels que cuillères, pelles et fourchettes
à hors-d’œuvre.

Nous remontons au temps des romains qui avaient déjà l’usage de la taillanderie. Au moyen âge dans toute la France, il y avait des maîtres taillandiers comme il y avait des maîtres couteliers.

La taillanderie PIGEAT a été créée dans les années 1920 et très rapidement a acquis une réputation de qualité extraordinaire jusque dans les années 1990.

Au décès du dernier patron, SNETI THIERS-ISSARD a racheté cette société en 1995 et a repris les vieux compagnons pour acquérir le secret non seulement de fabrication mais de continuité. En effet, la taillanderie est fort différente de la coutellerie car si les aciers sont identiques, la trempe et le meulage sont totalement différents.

Les feuilles et les fendoirs destinés à casser les os doivent être meulés arrondis alors que le couteau est meulé plat. La trempe doit être atténuée pour éviter la casse brutale. La technique de fixation est différente car rivée par l’arrière. Il est principalement employé pour les feuilles le meilleur des matériaux pour une solidité à toute épreuve et une conception anti-gliss (le buis). SNETI THIERS-ISSARD perpétue la tradition grâce à ces procédés.