Idéal forgée traditionnelle

Appartenant à la prestigieuse marque SABATIER **** ELEPHANT aujourd’hui exploitée par Thiers-Issard, la gamme de couteaux Idéal Forgée Traditionnelle est incontournable. 

Constituée de couteaux de cuisine pensés pour le confort manuel des chefs cuisiniers : cette série offre une diversification et une prise en main adéquates pour toutes les cuisines pros.

Une gamme de prestige 100 % Made in France

La gamme Idéal Forgé Traditionnelle signée SABATIER **** ELEPHANT, c’est la garantie de couteaux professionnels forgés et fabriqués à la main.

Ce sont des couteaux professionnels Made in France, conçus dans les ateliers de 1 200 m² de Thiers-Issard. 

Une réalisation professionnelle et artisanale, par des couteliers expérimentés : c’est la garantie que vous offre la gamme prestige Idéal Forgée Traditionnelle.

Des couteaux professionnels pour toutes les tâches

Des lames inox et carbone et une chasse avec une prise en main aisée : ce sont les caractéristiques majeures de cette gamme de SABATIER **** ELEPHANT.

Mais ce n’est pas tout !

La gamme Idéal Forgée Traditionnelle se démarque notamment par sa spécialisation. Composée d’une vingtaine de couteaux et accessoires de cuisine, elle met à l'honneur la qualité de la découpe. 

Découpe de légumes, découpe de viande, désossement, tomate, office, steak… Toutes les tâches professionnelles sont prises en charge par les couteaux de la gamme Idéal Forgée Traditionnelle. 

Pensés et affûtés, les couteaux remplissent leur rôle avec brio. De véritables alliés dans les cuisines professionnelles.

SABATIER **** ELEPHANT, la coutellerie de qualité historique

La gamme de couteaux professionnels Idéal Forgée Traditionnelle appartient à la marque SABATIER **** ELEPHANT, aujourd’hui exploitée par Thiers-Issard.

Cette marque est un gage de qualité dans le domaine de la coutellerie depuis le XVIᵉ siècle.

Autrefois, les sabatiers étaient les couteliers qui savaient manier le bois avec excellence.

C’est à cette époque que l’entreprise de coutellerie SABATIER **** a vu le jour : un savoir-faire historique qui s’est transmis de génération en génération, jusqu’aux ateliers de Thiers-Issard.

Nous avons racheté la marque SABATIER **** ELEPHANT dans les années 1950, afin de perpétuer la tradition de la coutellerie de qualité exceptionnelle. 

Grâce à l'expérience acquise depuis 1884, nous avons pu développer cette marque et donner naissance à des gammes telles que Idéal Forgée Traditionnelle.

Entre finesse de découpe et puissance du tranchant, les couteaux Idéal Forgée Traditionnelle répondent à toutes les exigences des chefs cuisiniers.

Il y a 20 produits.

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  • Spécial trancher maitre...

    Pour découper toutes les viandes, poissons et charcuteries, le couteau spécial Trancher maître d’hôtel est un ustensile indispensable !

  • Spécial trancher maitre...

    Le couteau spécial trancher maître d’hôtel offre efficacité et finesse. Un couteau de cuisine d’une qualité optimale pour toutes les viandes !

  • Office

    Pour toutes les mains de chef, le couteau d’office est un accessoire de qualité. Le top du tranchant pour les préparations de tous les ingrédients !

  • Cuisine

    Une lame précise, affûtée et un manche adapté à tous les goûts : le couteau de chef Thiers Issard est une pièce culinaire d’exception.

  • Desosser

    Avec deux possibilités pour la lame et de nombreuses personnalisations pour le manche, le couteau Désosser lame droite est un indispensable !

  • Tranchelard

    Pour toutes les découpes de charcuterie, le couteau tranchelard est un indispensable. Choisissez la nature et la taille de la lame forgée main !

  • Filet de sole

    Le couteau filet de sole Thiers-Issard est indispensable. Taille de la lame, nature de la lame et type de couteau : vous avez le choix !

  • Découper Yatagan

    Dans des mains expertes et moins expertes, le couteau à découper Yatagan offre une découpe puissante et subtile à la fois, pour tous les aliments !

  • Couteau pain

    Le couteau à pain de 20 cm est issu de la série Idéal Forgée Traditionnelle à Thiers. C’est un couteau de qualité pour tous les aliments à pâte !

  • Fourchette baionnette

    Pour piquer, tourner et découper la viande, la fourchette baïonnette est idéale. Une grande fourchette pensée pour les mains des cuisiniers professionnels !

  • Fourchette courbe

    La fourchette courbe est un accessoire culinaire indispensable pour les découpes de viande. Le top du top avec des piques en acier inox !

  • Jambon

    Issu de la série Idéal, le couteau à jambon Thiers-Issard offre un tranchant fin et puissant. De quoi faire des tranches parfaites, sans déchirer !

  • Fusil

    Pour affûter toutes les lames de vos couteaux professionnels, optez pour la qualité du fusil aiguiseur. Un couteau à aiguiser de grande fiabilité !

  • Saumon alveole

    Pour le saumon et pour tous les poissons, le couteau à saumon alvéolé est un indispensable. Une lame de qualité, pour des découpes fines !

  • Stylet

    Pour toutes les découpes et pour éplucher, le couteau Stylet est incontournable. Il s’adapte à toutes les mains de chefs cuisiniers !

  • Office bec d'oiseau

    Pour toutes les découpes et préparations, le couteau d’office bec d’oiseau s’adapte efficacement. Un couteau à la lame incurvée de qualité !

  • Tomate

    Pour des découpes nettes et sans déchirure, le couteau tomate est un indispensable. Avec une lame en acier inoxydable parfaitement travaillée !

  • Abattre

    Le couteau à abattre SABATIER **** ELEPHANT, c’est la qualité d’un aiguisage main et la puissance d’une lame affûtée avec une prise en main aisée.

  • Santoku

    Pour émincer légumes, viandes et poissons, le couteau de cuisine Santoku est idéal. C’est un couteau fiable entre toutes les mains de chefs !

  • Couteau steak

    Le couteau à steak avec ou sans micro-denture, c’est un outil indispensable de Thiers-Issard. En plus, il est équipé d’un manche personnalisable !