SABATIER **** ELEPHANT

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  • Spécial trancher maitre...

    Pour découper toutes les viandes, poissons et charcuteries, le couteau spécial Trancher maître d’hôtel est un ustensile indispensable !

  • Spécial trancher maitre...

    Le couteau spécial trancher maître d’hôtel offre efficacité et finesse. Un couteau de cuisine d’une qualité optimale pour toutes les viandes !

  • Office

    Pour toutes les mains de chef, le couteau d’office est un accessoire de qualité. Le top du tranchant pour les préparations de tous les ingrédients !

  • Cuisine

    Une lame précise, affûtée et un manche adapté à tous les goûts : le couteau de chef Thiers Issard est une pièce culinaire d’exception.

  • Desosser

    Avec deux possibilités pour la lame et de nombreuses personnalisations pour le manche, le couteau Désosser lame droite est un indispensable !

  • Tranchelard

    Pour toutes les découpes de charcuterie, le couteau tranchelard est un indispensable. Choisissez la nature et la taille de la lame forgée main !

  • Boite carton + 6...

    Savourez les éclairs de couleurs de ces 6 couteaux Arverne, soigneusement rangés dans une boîte en carton 100 % Made in France !

  • Filet de sole

    Le couteau filet de sole Thiers-Issard est indispensable. Taille de la lame, nature de la lame et type de couteau : vous avez le choix !

  • Boite bois couvercle...

    Rangement et présentation sont au rendez-vous avec cette jolie boîte en bois avec un couvercle plexi. Un coffret au top !

  • Découper Yatagan

    Dans des mains expertes et moins expertes, le couteau à découper Yatagan offre une découpe puissante et subtile à la fois, pour tous les aliments !

  • Couteau pain

    Le couteau à pain de 20 cm est issu de la série Idéal Forgée Traditionnelle à Thiers. C’est un couteau de qualité pour tous les aliments à pâte !

  • Fourchette baionnette

    Pour piquer, tourner et découper la viande, la fourchette baïonnette est idéale. Une grande fourchette pensée pour les mains des cuisiniers professionnels !

  • Fourchette courbe

    La fourchette courbe est un accessoire culinaire indispensable pour les découpes de viande. Le top du top avec des piques en acier inox !

  • Jambon

    Issu de la série Idéal, le couteau à jambon Thiers-Issard offre un tranchant fin et puissant. De quoi faire des tranches parfaites, sans déchirer !

  • Fusil

    Pour affûter toutes les lames de vos couteaux professionnels, optez pour la qualité du fusil aiguiseur. Un couteau à aiguiser de grande fiabilité !

  • Saumon alveole

    Pour le saumon et pour tous les poissons, le couteau à saumon alvéolé est un indispensable. Une lame de qualité, pour des découpes fines !

  • Stylet

    Pour toutes les découpes et pour éplucher, le couteau Stylet est incontournable. Il s’adapte à toutes les mains de chefs cuisiniers !

  • Office bec d'oiseau

    Pour toutes les découpes et préparations, le couteau d’office bec d’oiseau s’adapte efficacement. Un couteau à la lame incurvée de qualité !

  • Tomate

    Pour des découpes nettes et sans déchirure, le couteau tomate est un indispensable. Avec une lame en acier inoxydable parfaitement travaillée !

  • Abattre

    Le couteau à abattre SABATIER **** ELEPHANT, c’est la qualité d’un aiguisage main et la puissance d’une lame affûtée avec une prise en main aisée.

  • Santoku

    Pour émincer légumes, viandes et poissons, le couteau de cuisine Santoku est idéal. C’est un couteau fiable entre toutes les mains de chefs !

  • Office façon ideal

    Le couteau d’office Façon Idéal est un couteau professionnel Thiers-Issard de qualité optimale. Optez pour une lame de qualité !

  • Cuisine façon ideal

    Le couteau de cuisine Façon Idéal, c’est une lame et un manche de qualité pour toutes vos découpes. Le top de la prise en main professionnelle !

  • Yatagan façon ideal

    Pour toutes les découpes, le couteau Yatagan Façon Idéal est idéal. Choisissez la nature de la lame adaptée à vos découpes d’aliments !

SABATIER **** ELEPHANT est la gamme de prestige pour tous les couteaux professionnels en inox et carbone de Thiers-Issard.

Optez pour un savoir-faire ancestral issu de siècles de pratique dans la coutellerie, qui vous garantit des couteaux au tranchant puissant et délicat.

Découvrez toute l’étendue de l'expertise Thiers-Issard avec la gamme SABATIER****ELEPHANT !

SABATIER **** ELEPHANT, la gamme de prestige pour les couteaux professionnels

SABATIER **** ELEPHANT est une gamme de qualité, propre aux couteliers qui travaillent dans le respect des traditions à Thiers.

Les couteaux de cette gamme sont fabriqués selon une expertise particulière, issue des traditions coutelières qui se transmettent de génération en génération depuis 1884.

Les couteaux professionnels SABATIER **** ELEPHANT possèdent une lame en inox ou carbone tranchante. Cette dernière est réalisée à la main, dans notre atelier de 1 200 m² à Thiers.

Cette gamme garantit des couteaux exceptionnels, pensés pour répondre aux exigences de tous les corps de métiers : cuisinier, boucher, marin… 

Bien plus que des couteaux, la marque SABATIER **** ELEPHANT est un héritage qui se transmet de père en fils.

Une gamme historique de la coutellerie

À l’origine, Sabatier vient du mot “Sabot” ou “Savate”, ce qui signifiait “celui qui fabrique des chaussures en bois”. C’est un mot que l’on réservait autrefois aux créateurs de couteaux de cuisine qui travaillaient le bois.

En 1576, seuls 3 couteliers portaient la qualification de sabatiers

Sabatier Père et Fils, Sabatier Frères, Sabatier Professionnel… Jusqu’à SABATIER****, une signature attribuée par un coutelier illettré.

C’est dans les années 1950 que Thiers-Issard a racheté la marque SABATIER****ELEPHANT, qui est aujourd’hui exploitée par la famille Reynewaeter.

C'est grâce à son expérience et à son savoir-faire que Thiers-Issard a pu, au fil des années, créer de nombreux couteaux SABATIER****ELEPHANT pour chaque corps de métier.

Thiers-Issard, le savoir-faire de la coutellerie professionnelle

Aujourd'hui, vous avez le choix parmi de nombreuses gammes SABATIER **** ELEPHANT :

  • Idéal Forgée traditionnelle
  • Façon Idéal
  • Boucher et Saigner
  • Boucher surmoulé jaune
  • Massif et Nogent
  • Gadgets culinaires
  • Blocs et coffrets
  • Coupe cuir
  • Machette
  • Aluminium
  • Marin

Chaque gamme est spécifique et s’adresse à des professionnels. Mais tous les couteaux ont quelque chose en commun : l’amour de la coutellerie artisanale et le goût du travail bien fait.

Avec une création 100 % Made in France dans les ateliers de Thiers-Issard, ces couteaux nécessitent aujourd’hui de suivre 35 étapes artisanales pour créer une lame digne des exigences SABATIER **** ELEPHANT.

Des couteaux spécialisés pour chaque utilisation et une qualité constante : découvrez toute la beauté du savoir-faire Thiers-Issard.