Couteaux Chien ® Couteau CHIEN® Manche Picana
  • Couteaux Chien ® Couteau CHIEN® Manche Picana
  • Couteaux Chien ® Couteau CHIEN® Manche Picana
Couteaux Chien ® Couteau CHIEN® Manche Picana
Couteaux Chien ® Couteau CHIEN® Manche Picana Couteaux Chien ® Couteau CHIEN® Manche Picana

Couteau CHIEN® Manche Picana

Le couteau Chien® avec son manche Picana, c’est la tradition des Dom-Tom à votre table. Un manche en bois des plus agréables !

Couteau CHIEN® avec manche Picana

Couteau typique des Dom-Tom depuis plus de 100 ans, le couteau Chien® est issu d’une longue tradition dans l’univers de la coutellerie

Et il se retrouve aujourd’hui sur vos tables, pour vous offrir une découpe fine et précise, doublée d’une prise en main agréable.

Un couteau avec un manche en bois d’Amérique du Sud

Le couteau Chien® avec son manche Picana, c’est avant tout une lame en inox Z40 C13 qui résiste à une utilisation quotidienne à toutes les tables. Mais c’est également un manche Picana composé de bois d’Amérique du Sud.

Agréable en main, il s’adapte à tous vos repas et peut même vous accompagner, grâce au pochon de voyage dans lequel il est livré.

À l’origine, créé par SABATIER PÈRE ET FILS, il est ensuite repris par France EXPORTATION, une ancienne coutellerie datant de 1793.

Depuis 1980, cette marque est la propriété THIERS-ISSARD et elle est toujours fabriquée entièrement à Thiers par la Société THIERS-ISSARD SNETI SAS.

Ce couteau de table antillais légendaire est très prisé et présent dans chaque famille.

Une sauce tire même le nom de ce couteau « la sauce chien ». Les herbes qui composent cette recette, oignons, d’ail et persil sont préparées avec ce couteau.

Il était beaucoup fabriqué avec un manche en coquille métal, mais son manche a changé par commodité pour une matière plus facile à vivre.

C’est ce modèle avec un manche en polypropylène qui est vendu à plus de 50 000 exemplaires par an, et qui est le plus demandé.

Notre signature est effectuée au poinçon métal (silhouette du couteau chien apposée avant trempe) comme depuis plus de 100 ans. 

THIERS-ISSARD respecte la tradition qui est dans l’acier, dans le meulage, le polissage, le surmoulage du manche et surtout, l’affilage qui est entièrement effectué à la main.

La modernité veut que la présentation soit sous blister, mais nous le présentons aussi à l’ancienne, dans une boîte de 6, ou dans un pochon en coton imprimé.

Quand vous achetez un couteau CHIEN®, vous achetez plus de 100 ans de tradition coutelière thiernoise.

Le couteau chien depuis 1910®, Chien® et l'Antillais® sont des marques déposées.

CHIENPICANAPO

Produits dans la même catégorie