Filtrer par
Taillanderie Pigeat
-
Vis et écrou laiton de...
Articles de réparation par excellence, les vis et écrous offrent fiabilité et adaptabilité. Ce sont des pièces détachées robustes.
-
Tendeur de scie...
Le tendeur de scie cylindrique avec sa goupille conique est un article de réparation fiable pour les scies à viande.
-
Scie ménage - carbone
La scie Ménage en carbone est conçue pour être utilisée par les bouchers. Elle offre de nombreuses garanties en matière de solidité.
-
Scie avec Tendeur...
Conçue pour vous permettre de réaliser des découpes simples, la scie avec un tendeur Américain offre résistance et durabilité.
-
Rivet tubulaire deux...
Pour réparer les poignées de vos scies, les rivets tubulaires sont des équipements indispensables. Ils sont constitués d’inox.
-
Racloir de Plot
Le racloir de plot est disponible dans un modèle 1 main ou dans un modèle 2 mains. Constitué d’acier carbone et de bois, il est solide.
-
Poignée de scie ABS...
Indispensable pour les bouchers, la poignée de scie en ABS noir est une pièce détachée solide et simple à installer grâce aux trous préparés.
-
Pelle ovale trouée
Pour un service propre et de qualité, rien de mieux que cette pelle ovale trouée. De quoi servir en retirant le surplus de sauce !
-
Pelle ovale pleine
La pelle ovale pleine pour le service est incontournable pour assurer un service propre et de qualité, en toutes circonstances.
-
Pelle carrée trouée
La pelle carrée de service pour hors d’oeuvre est conçue pour offrir un service propre et de qualité en toutes circonstances dans les restaurants.
-
Pelle carrée pleine
La pelle à hors d'œuvre carrée est 100 % Made in France. Il s’agit d’une pelle de service solide, pensée pour sa praticité.
-
Pelle à hors d'oeuvre
La pelle à hors d'œuvre est prévue pour servir efficacement tous les plats. Elle est disponible en plusieurs tailles pour une adaptabilité parfaite.
-
Manche gargot a porc...
Le manche de gargot de porc est un article pour réparations indispensable pour les bouchers. Il est prévu pour les fendoirs à 2 mains.
-
Manche feuille suisse -...
Pensé pour assurer une bonne prise en main, ce manche pour feuille suisse est un article de réparation indispensable pour les bouchers.
-
Manche de feuille buis...
Le manche de feuille en buis verni est un article de réparation pour vos feuilles de boucher. Le top pour une découpe de qualité !
-
Louche à Olives Trouée
Pour un service de qualité et sans taches, la louche à olives trouée est indispensable.
-
Louche à jus Pleine
La louche à jus pleine en inox est un équipement solide et durable. Elle est prévue pour permettre un service de qualité.
-
Lame de scie de rechange
La lame de scie de rechange est un article de réparation indispensable pour assurer le bon fonctionnement de vos couteaux de boucher.
-
Gouge à jambon
Pour retirer l’os du jambon, il n’y a pas meilleur équipement que cette gouge à jambon avec une lame en inox et un manche en bois wengé.
-
Gargot à Porc 2 mains
Le gargot à porc pour boucher est un équipement professionnel solide. À deux mains, c’est un couteau pensé pour la viande de porc.
-
Ganivette Bordelaise
Pour toutes les découpes de viande, la ganivette bordelaise est une référence. C’est un couteau en inox avec un manche en ABS noir.
-
Fourchette trois ou...
La fourchette à 3 ou 4 dents de boucher est un équipement indispensable dans les cuisines professionnelles. Elle s’adapte à tous les mets.
-
Fourchette deux dents
La fourchette à 2 dents est conçue dans un objectif de praticité. Elle permet de piquer la viande pour la récupérer facilement.
-
Feuille Suisse dos droit
La feuille Suisse à dos droit est un équipement solide et fiable. Il s’agit d’un couteau de boucher indispensable dans les cuisines pro.
Dans l’univers de la découpe, chaque secteur d’activité a des particularités qui lui sont propres. Surtout dans le domaine de la cuisine : un pâtissier n’aura pas les mêmes besoins de lame qu’un commis ou un cuisinier.
Et c’est pour cette raison que la gamme Taillanderie Pigeat a été reprise par Thiers-Issard, pour les bouchers et les professionnels qui travaillent la viande et les os.
Entre une prise en main stable et une lame tranchante et précise : que demander de plus pour votre quotidien de boucher ?
La Taillanderie Pigeat, l’Histoire de la boucherie
La taillanderie est une discipline qui a vu le jour au temps des romains. Elle désigne la fabrication de grosses pièces de coutellerie à destination de la boucherie, comme les scies à os et les feuilles à fendre. Mais également des accessoires de service comme les pelles et fourchettes à hors d'œuvre.
Thiers-Issard a racheté le nom de Taillanderie Pigeat en 1995, afin de perpétuer la tradition de l'utilisation de matériaux nobles dans les métiers de boucherie.
La Taillanderie Pigeat a, à l’origine, vu le jour en 1920, et s’est très rapidement fait connaître pour la qualité de sa forge et de ses produits. Et pour cause : toutes les pièces de découpe et les équipements sont conçus en considération des exigences du terrain et du métier.
Bien plus que de simples ustensiles, les produits marqués Taillanderie Pigeat sont réalisés pour simplifier le travail des professionnels.
Cette acquisition nous a permis d’acquérir des connaissances pratiques et théoriques dans la taillanderie. Une discipline qui est bien différente de la coutellerie, notamment par le meulage et la trempe.
Et aujourd’hui, nous nous appliquons à offrir à tous les professionnels des équipements qui sont forgés dans le respect des traditions de la taillanderie.
La qualité artisanale pour les équipements Taillanderie Pigeat
Et nous l’avons bien vite compris : le bonheur des professionnels se trouve avant tout dans la diversité.
C’est pour cette raison que nous vous proposons diverses classifications des créations marquées du sceau Taillanderie Pigeat. Des équipements de bouchers professionnels, des pelles à hors d'œuvre, des éléments de crochetterie, et même des articles de réparation pour maintenir votre équipement Taillanderie Pigeat au top.
Thiers-Issard, la boucherie artisanale sous toutes ses formes
Et toute la beauté de cette série se trouve notamment dans le fait que les équipements sont forgés à la main, dans nos ateliers à Thiers. Vous profitez ainsi d’ustensiles de boucherie fiables, solides et adaptés à votre poigne de professionnel.
Choisissez des équipements de taillanderie durables !